Главная / Актуальные темы. Мнение профессора
  • Красивый нос
  • Идеальная грудь
  • Молодое лицо
  • Стройная фигура
  • Мечты обретают форму!

Актуальные темы. Мнение профессора

В этой рубрике мы знакомим посетителей сайта клиники "Хирургия красоты" с мнением профессора Павлюченко по актуальным темам эстетической хирургии. Беседы с профессором ведёт журналист Валентина Иванова.



16 декабря 2016 г.

- Леонид Леонидович, как Вы относитесь к присутствию женщин в хирургии?

- Весьма уважительно! В хирургию всегда шли исключительные представительницы прекрасного пола. Первая в мире женщина-хирург, оставшаяся в истории, практиковала  в середине 19 века. Это была англичанка Маргарет Энн Балкли, скрывавшаяся под мужским именем  Джеймс Бэрри. Свою тайну Маргарет хранила более полувека. Она была хорошим практикующим хирургом и стала одним из первых врачей, сделавших кесарево сечение. Причем после операции выжили и мать, и дитя. 

04 марта 2016 г.

— Давайте поговорим о таком непростом понятии, как «врачебная ошибка»…

— Врачебная ошибка – понятие юридическое, о нём мне рассуждать трудно. А вот о врачебных неудачах, которые встречаются в хирургии вообще и в пластической, в частности, поговорить можно. Ни один врач не застрахован от неудачи. Человеческий организм настолько сложен, что не будет познан до конца никогда. Неудачное лечение бывает и в терапии: не подействовало лекарство. Тогда вы приходите и просите доктора выписать другое. Но никому и в голову не приходит в этой ситуации говорить о врачебной ошибке. Не подействовало – ищем другое лекарство, и всё. Когда врач делает операцию на внутренних органах, результаты, хорошие или плохие, выявляются со временем, их не видно. Но операции на лице или на теле заметны всем, здесь все эксперты.

27 января 2016 г.

Главный учитель любого человека – сама жизнь. Никто так не научит, как она! И человек, которому выпадает счастье долго жить, имеет возможность долго учиться. Я учусь, можно сказать, с рождения.

29 сентября 2015 г.

- Клиника «Хирургия красоты» отличается от других тем, что операции здесь ведутся по собственным разработкам и нацелены на высокую эстетику. Для этого нужны специальные приемы. Часто приходится придумывать что-то самому, некоторым операциям аналогов в других местах пока не было. И когда получается особенно удачно, я эти наработки использую в дальнейшем. Хирург творит непосредственно во время операций, используя известные, наработанные приемы, и что-то слегка добавляя.

22 сентября 2015 г.

- Вы можете сделать любую пластическую операцию. А какие вам больше по душе?

- Я даже не возьмусь делать некоторые операции. Больше всего занимаюсь и достиг наибольших успехов в эндоназальной ринопластике, операциях без разрезов на поверхности кожи.

15 сентября 2015 г.

- Часто бывает,  что стремление стать лучше порождает тягу к неким эталонам, В результате люди становятся похожими друг на друга. 

- Да, такая тенденция прослеживается.. Эстетический хирург  всегда работает с заказчиком. Порой он не отличается изысканным вкусом. Посмотрите, что происходит в современном обществе: все хотят ездить на машинах, пусть и не очень хороших, все хотят жить в квартирах со всеми удобствами, пусть и не очень больших. Любое общество хочет быть обществом потребления, но не каждое может. Я имею в виду тоталитарные режимы, вроде Северной Кореи, где каждому гарантирована лишь миска риса. А высокий уровень жизни гарантирован лишь в странах преуспевающих.

08 сентября 2015 г.

- С  чего Вы начинали? Как пришли в пластическую хирургию?

- Я по профессии ортопед-травматолог. После института стал заниматься пластикой кисти, это входило в ортопедию-травматологию.  Тогда я столкнулся с пересадкой тканей, нервов, сосудов, сухожилий. Кстати, моя диссертация была посвящена первичной пластике сухожилий, а это чистая пластическая хирургия. Поэтому как пластический хирург я сформировался раньше, чем стал заниматься хирургией, которая называется эстетической. Имея хорошую подготовку и диссертацию по пластической хирургии,  я легко вошел в хирургию, которая занимается красотой.

Запись на консультацию