Главная / Пластическая хирургия / Пластика лица / Контурная пластика лица и тела
  • Красивый нос
  • Идеальная грудь
  • Молодое лицо
  • Стройная фигура
  • Мечты обретают форму!

Контурная пластика лица и тела

Под контурной пластикой лица и тела сегодня понимают устранение или уменьшение косметического дефекта с помощью различных наполнителей,  которые могут быть естественные (жир, фасции, мышцы) или синтетические,  искусственные материалы (продукты гиалуроновой кислоты,  препараты гидроксиапатит кальция, Radiesse  и другие).  Некоторые относят к контурной пластике инъекции препаратов ботулотоксина.

      Понятие контурной пластики появилось несколько позже, чем начали применяться препараты,  которые  раньше называли  инъекционными, увеличивающими объем или изменяющими контуры частей лица или тела. Строго говоря,  контурная пластика -  это не пластика как пластическая операция, это инъекции определённых препаратов в мягкие ткани лица или тела с целью увеличить объемы  или  изменить форму контуров лица или силуэтов  тела. (Забавный факт.  Слово силуэт произошло от  имени министра Франции (Силуэт Этьен 1709-1767),  известная скупость которого  послужила основанием для «скупой» карикатуры на него в виде только теневого профиля).

     Препараты для контурной поастики вводят с помощью игл, канюль и шприцев.  Известны рассасывающиеся,  частично рассасывающиеся и

 нерассасывающиеся  препараты. Нерассасывающееся  препараты (силикон, полиамиды ) применять не следует из-за возможных поздних осложнений. Рассасывающиеся или частично рассасывающиеся препараты (препараты гиалуроновой кислоты, Radiesse)  очень редко приводят к осложнениям в силу своей специфики по определению.

     Препараты контурной пластики  позволяют уменьшить выраженность морщин, борозд  лица,  кистей рук,  увеличить объем скуловых областей,  поправить небольшие дефекты носа, подбородка, область щек, нижний челюсти, косметические дефекты  после протезирования груди,  голеней,  неровности после липосакции.

      Эффект после применения рассасывающихся препаратов  временный -  от нескольких месяцев до 1-2 лет  и зависит от  индивидуальных особенностей пациентов, областей введения и врачебного искусства. Бывают такие пациенты,  у которых эффект длится буквально 2-3 недели. Действие инъекции в подвижные места (губы, кисти) менее продолжительный, чем в менее  подвижные области (нос).

     Сравнивать эффект инъекции с  пластическими операциями не совсем корректно. Эффект пластической операции  существенный и продолжительный.  Инъекционная контурная пластика имеет свои достоинства,  прежде всего, простоту,  хотя суммарная стоимость её может приближаться к цене пластической  операции.

     Где делать  контурную пластику лица и тела?

     В клинике «Хирургия Красоты»  у профессора Павлюченко Л.Л.,  который как пластический хирург  начал применять инъекции препаратов если не первый, то один из первых в Москве. Кроме того,  в клинике выполняется весь спектр надёжных пластических операций.

 

Контурная пластика лица с помощью биогеля Рестилайн

Неумолимое время, стрессы, плохая экология и даже смены настроения оставляют след на лице. И пусть он не всегда виден сразу, но мелкие морщинки, глубокие носогубные складки и ставшая дряблой кожа становятся молчаливыми свидетелями прошедших событий. Контурная пластика лица — это эффективное оружие в борьбе с увяданием и шанс остановить время. А профессионализм врачей в Москве гарантирует абсолютную безопасность и отсутствие рубцов.

  • Если вы хотите сделать своё лицо ещё более привлекательным: увеличить объём губ, убрать горбинку на носу, изящно очертить подбородок — добро пожаловать в клинику профессора Павлюченко!
  • Хотите избавиться от признаков увядания: сделать подтяжку овала лица, убрать морщины и смягчить глубокие носогубные складки — к вашим услугам опыт лучших специалистов Москвы!
  • Настало время исправить последствия травм, убрать рубцы и оставшиеся от акне ямочки? Вас ждут в клинике!

Особенности контурной пластики лица в клинике «Хирургия Красоты»

Для коррекции контура лица и подбородка, формы носа, скул и губ используется инъекционный имплант — шведский биогель Рестилайн. Он содержит гиалуроновую кислоту, органичен в ткани, удерживает влагу и стимулирует естественную выработку коллагена. По истечении определённого промежутка времени биогель распадается и выводится из организма бесследно.

Процедура безболезненна: для инъекций используется очень тонкая и короткая игла.

Контурная пластика подбородка, лба или носа с помощью инъекций биогеля может быть сделана в любой из проблемных областей, там, где ощущается нехватка коллагена. Благодаря гелю удаётся придать объём, разгладить ткани, выровнять глубокие морщины и избавиться от мелких. Кожа под воздействием геля становится более эластичной, овал лица обретает былую чёткость.

Но контурная пластика лица — это не только создание искусственного объёма. Благодаря главному компоненту биогеля — гиалуроновой кислоте, в тканях начинается процесс регенерации, восстановления клеток.

Коррекция рельефа кожи и различных частей лица

Пациенты клиники профессора Павлюченко в Москве могут:

  • улучшить рельеф кожи, которая после процедур становится безукоризненно гладкой;
  • избавиться от морщин на лбу и меж надбровных дуг;
  • устранить рубцы, даже глубокие складки и неровности кожи сделать незаметными;
  • откорректировать возрастные проявления — сделать незаметными «гусиные лапки» у глаз и приподнять опущенные уголки губ;
  • изменить форму носа и губ, очертить скулы, убрать второй подбородок.

Чтобы записаться на приём и предварительную консультацию — достаточно одного звонка.

Порядок проведения процедуры

  • Перед инъекциями биогеля на проблемный участок кожи наносят специальный крем, который воздействует на рецепторы, как анестезия.
  • Биогель вводят в средний слой дермы, попадая под морщинку, он делает её мельче, выравнивая кожу.
  • После введения геля участок кожи обрабатывается успокаивающим лосьоном.
  • Во время процедуры может быть сделано несколько инъекций — их количество определяет врач, и оно зависит от величины проблемной зоны.
  • Весь процесс занимает не более часа.
  • В случае необходимости через две недели может быть проведена докоррекция.
  • Длительность эффекта может варьироваться — от четырёх месяцев до двух лет, это зависит от многих факторов.

Когда показана контурная пластика лица

Ошибочное мнение о том, что контурная пластика подбородка или коррекция губ и носа интересует лишь женщин, давно уже опровергнуто: приблизительно 10% обратившихся к косметологам и пластическим хирургам — мужчины. И не только возрастные изменения служат причиной обращения в клинику. Это может быть:

  • реабилитация поврежденной кожи после аллергической реакции или воздействия токсинов;
  • восстановление после пластической операции или лазерных процедур;
  • корректировка контуров лица, которое кажется пациенту недостаточно эстетичным или гармоничным.

Кому противопоказана пластика

Как любая медицинская процедура, пластика имеет ряд противопоказаний. Её не делают людям с аутоиммунными заболеваниями и нарушениями свёртываемости крови, тем, кто страдает от тяжёлых соматических расстройств и коллагенозов.

Противопоказана она также беременным и молодым мамам, кормящим грудью. Рекомендуется отказаться от пластики в период обострения хронических заболеваний.

Эффективность коррекции лица в клинике не вызывает сомнений

Согласно статистике эффект после процедуры держится не меньше полугода, притом — не исчезает, а постепенно ослабляется. Полное же растворение биогеля происходит не раньше, чем через полтора-два года. Поэтому пациенты, чтобы поддерживать эффект омоложения, могут наведываться в клинику один-два раза в год. Медицинские препараты в сочетании с косметическими средствами могут творить чудеса — сегодня нет более результативного метода для возвращения коже молодого и сияющего здоровьем вида.

Коррекция контуров лица с помощью филлеров с биогелем абсолютно безопасна. Цвет лица становится свежим, кожа — эластичной и упругой, привлекательность и молодость возвращаются без оперативного вмешательства, которое имеет больше рисков. Длительная реабилитация пациентам не понадобится, а цены в клинике умеренны и доступны.

     Записаться на консультацию к профессору Павлюченко Л.Л. можно по телефонам:

     8 499 151-1372, 8 499 155 -3390

 

     Клиника «Хирургия Красоты»

     Москва, 2 Балтийский переулок, д. 6, офис 7

Запись на консультацию

Запись на консультацию